cglandlogo First Page
고객센터   
gallery media job community contentsmall  
  dbrush Blizzardfest 2014

Loading...
winXP64비트에서 마야2008x64가 지포스8600GT랑 문제가 있는 것 같네요...  조회(3121) 리플(3)
Q&A즐겨찾기추가 By sspsos74 | 2007.12.25
우선 램 4G인식 때문에 윈XP64를 써야 되는데요... 비스타64보단 조금 호환성이 좋아서요... 그런데 32비트 마야2008을 보면, 화면에 문제도 없고, 각 뷰마다 오른쪽위에 인디캐이터라고 할지 박스그림으로 된거요... 잘 나오던데 64비트에서는 우선 그 인디캐이터가 없어요... 그냥 뷰만있구요.. 뷰를 4개로 분할하거나 1나로 보거나 없습니다... 어떻게 해도 그게 안보이구요.. 뷰를 돌리다 보면, 막 튕그러집니다... 마우스로 이리저리 돌려보면 튕기면서 원래 자리로 돌아가 버리는 등... 문제는 리프레쉬입니다... 내부적으로는 화면 돌리는 데로 잘 돌아가지만, 실제 보이는데서는 한 순간 리프레쉬가 안되면서 화면돌리기 전 화면이 나와버리고 하는 것이죠.. 이전에 지포스나 ATI나 일반용도의 그래픽카드가 이런 문제가 많았죠.. 드라이버를 잘 바꾸면 해결되는데... 이건 드라이버를 바꿔봐도 계속 같은 문제네요... -.-; 램 문제로 저처럼 64비트 윈도우 쓰시면서 8600GT 쓰시는 분들이 꽤 되지 않을까 싶은데 어떻게 쓰시고들 계신지 궁금합니다... 혹시 마야8.5x64에서는 문제가 없는지도요.. 잘 되고 계시면 어떤 버전의 드라이버를 쓰고 계신지도 알고 싶네요... 이전 버전 드라이버 자체도 구하기가 쉽지는 않더군요 -.-; XP64라... www.se-arts.com [ 밑에 답변 주신 분께 드립니다... 제가 다른데서 답변을 들었는데요... 우선 비스타64에서는 된다는 것 같습니다... 그리고 XP64의 경우는 100번대 이전의 드라이버를 사용하시면 됩니다.. 그런데 제 경우는 8600GT라 100번 드라이버 이후에 출시되었다는 것 같네요.. 그래서 결론은 비스타로 가야만 되는 걸로 나왔습니다... CG만 하면 되니깐요... XP32랑 멀티 부트로 쓰고 있기도 하구요... 말씀하신 7950GX의 경우는 100번 이전 드라이버에서 지원되는지 모르겠네요... 답변주신 분은 7950GS 던가 사용한다고 하구요... 그래서 90번 대 드라이버로 사용하고 있다고 합니다... 전 비스타로 업그레이드방식으로 한 번 인스톨 시도해 보구요... 안되면 프로그램이랑 OS 싹 지우고 비스타를 다시 설치해봐야 겠네요... 하필이면 XP32랑 같은 드라이브에 설치하는 바람에 싹 포맷하려면 XP32도 싹 다 지워야 되서 힘드네요 -.-; 그냥 프로그램 깔았던거 싹 지우고, XP64를 지우고 하려고 합니다만... 가장 좋은 방법은 XP64 안에서 비스타로 업그레이드를 실행해서 잘 되는지 해보려고 합니다.. 업그레이드 할 것 처럼 시도만 해 봤는데 진행 하다가 중간에 빠져 나왔습니다만... 나중에 시간내서 시도해 봐야겠네요... 지금은 해야될 작업이 있어서 이건 끝내고 해야 겠네요... ] < www.se-arts.com >
닉네임 스튜디오 연결끊기
전체보기  
  등록순  |  조회순  |  최근댓글순  
[Q&A] winXP64비트에서 마야2008x64가 지포스8600GT랑 문제가 있는 것 같네요...  (3) sspsos74 2007.12.25 3122 
[중고장터] Shake 4 / Professional Compositing and Visual Effects 팝니다 이미지 알뜰이 2009.07.01 3116 

이전 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 다음

회원 회원사 보안접속

ID저장
 개인회원가입 ㅣ 기업회원가입
  아이디 l 비밀번호 찾기