cglandlogo First Page
고객센터   
gallery media job community contentsmall  
  dbrush Blizzardfest 2014

Loading...
루이스클럽 패션일러스트 공모전  조회(2164) 리플(0)
자유게시판즐겨찾기추가 By 디자인R | 2014.12.16

385716f7c21cc2e99a8747efb07c5f5f.jpg?w=480

루이스클럽 패션일러스트 공모전

○공모 개요 및 주제
루이까또즈에서 만든 남성 라이프스타일 편집샵 루이스클럽 App의 Style it 서비스에 활용될 일러스트를 디자인해주세요. 선정작은 루이스클럽 App 서비스 Style it에 실제 활용됩니다.

○공모전 일정
출품기간 : 2014년 12월 15일 ~ 2015년 01월 05일
평가기간 : 2015년 01월 06일 ~ 2015년 01월 14일
수상자 발표 : 2015년 1월 15일

○지원자격
패션과 일러스트를 사랑하는 누구나!

○공모 분야
- 인물일러스트 / 패션일러스트

○출품 방법
디자인레이스 온라인 접수 (www.designrace.com)

○출품파일
1) 웹용 이미지 파일: 패션 일러스트 (750*750 px, JPG or PNG)
2) 이미지 파일: 기본/ 패션 일러스트 이미지(2개)
3) 원본 파일: 템플릿 참조(A4 or A3) 기본/패션일러스트 원본(2개)
* 2)이미지 파일과, 3)원본파일은 압축하여 ZIP 파일로 제출

○수상 혜택
대상 (1명)     루이까또즈 토트백+ 상장
최우수상 (2명) 루이까또즈 멀티지갑 + 상장
우수상 (10명)  루이까또즈 미니어처 및 노트

○유의 사항
작품은 참가자의 독창적인 작품이어야 합니다.
상장 및 경품은 루이스까또즈 사옥에서 증정예정이며, 추후 수상자 개별안내 예정입니다.
수상작 중 일부는 공모전 종료 후 약간의 수정작업을 요청드릴 수 있습니다.
모방 및 표절된 작품은 심사에서 제외되며, 수상 이후에도 취소됩니다.
출품작의 저작권은 출품자에게 있으나, 수상작품에 대한 저작재산권은 주최측에 귀속됩니다.
제출된 작품의 법적 문제 발생 시 책임은 참가자에게 있습니다.
출품작은 주최사 및 디자인레이스의 공모전 운영, 마케팅 용도로 사용될 수 있습니다.
위의 내용은 주최사측 사정에 따라 변경될 수 있습니다.

닉네임 스튜디오 연결끊기
전체보기  
  등록순  |  조회순  |  최근댓글순  
[자유게시판] 게임원화와 3D 그래픽, 애니메이션, 게임디자인으로 취업하는 게임취업특강안내 새글 이미지 무료교육센터 14:58:58

이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 다음

회원 회원사 보안접속

ID저장
 개인회원가입 ㅣ 기업회원가입
  아이디 l 비밀번호 찾기
  인기글

최신댓글

CG공부하고 있는 학생이에요. 조금이나마 도움이 될까 하여 답글 남깁니다. 학원에서 기본적으로 마야만 다뤄도 모델링2개월, 렌더링2개월, 애니메이션2개월 커리큘럼으로 기초적인것만 알려줘요. 애니메이션 2개월 배워도 정말 기초적인거라 나머지 심화는 알아서 책이든 영상이든 찾아서 공부하는 편이구요. 학원에서도 기초적인 사람 캐릭터 리깅수업만 9일정도 나가요. 한달 20일 수업인데 그중에 9일 비중을 리깅에만 들입니다.  물론 리깅도 종류가 다양해요. 자동차, 동물(뒷다리 부분은 사람이랑 약간 달라요) 이런 리깅들이요. 보통은 사람 캐릭터 리깅 많이 연습하면 자동차 같은 리깅은 응용으로 의외로 간단하게 할수있어요. 학원에서도 보통 리깅을 엄지손가락, 약지손가락 이렇게 연결하는것만 알려주는데 리깅도 깊이들어가면 들어갈수록 손가락 마디마디 꺾이는거며 깊이감이 달라요. 그런건 책을보면서 공부하는 방식으로 했어요. 기본적으로 리깅을 배우고 나면 이제 캐릭터 애니메이션을 배우는데 첫달은 기본적으로 캐릭터 걷기싸이클, 뛰기 싸이클. 그다음엔 무거운 짐 옮기는 애니메이션이나 야구공 던지는 모습등 여러 애니메이션을 배워요. 물론 학원에서 특별히 어떻게하라는 지시보다는 구글에 Run Cycle Animation 이런거 검색하면 스케치로 달리는 모습 이미지들이 많아요. 그런거보고 프레임을 한키, 한키 잡아가며 애니메이션을 잡죠. 그렇게 애니메이션을 잡고 나면 그래프에디터에 들어가서 탄젠트값들을 조절해서 애니메이션감을 좀 더 고급스럽게 수정해나가요. 애니메이션은 상상해서 만들기보다는 직접 연기해보고 그걸 동영상으로 촬영하고 하나하나 뜯어보면서 포즈를 연구하는 방법이 가장 공부가 많이 된다고 생각해요. 그 전에 캐릭터를 얼마나 섬세하게 움직일수있느냐에 따른 리깅공부도 해야하구요.  마야를 2년 가까이 공부했는데 애니메이션이 제일 어려웠던것같아요. 물론 모델링도 렌더링도 어려웠어요. 렌더링은 외울게 많았지만 모델링과 애니메이션은 손에 감을 익히는게 어려웠어요. 제가 생각하기에는 애니메이션에 대해 리깅방법이나 어느정도 애니메이션을 아신다면 독학으로 계속 유튜브나 비메오 보면서 감을 익히시는것도 나쁘진 않지만 기초적인것부터 공부하고 싶으시다면 학원에 애니메이션 파트만 한번 수업을 들어보시는것도 나쁘진않은것같아요. 요즘 영상사이트 가보면 튜토리얼 영상도 많고 자료들도 많아요. 하지만 무엇보다 중요한건 애니메이션공부는 날잡고 제데로 하시는게 좋을것같아요. 뛰는 포즈 하나를 잡더라도 2시간만에 잡은 애니메이션과 12시간동안 잡은 애니메이션은 다르니까요. 정말 간단한 포즈 하나라도 몇시간씩 잡아보고 여러번 연습해보시는게 애니메이션 실력이 가장 많이는다고 생각해요. 현직 CG아티스트들 처럼 심도깊은 답변은 아니었으나 공부하는 학생의 입장으로써 많은 도움이 되었으면해요~화이팅!

꺼져라 좀. 당신들 때문에 직접적으로 피해입은 한 사람이다.  아무리 댁들하고 대화로 풀어보려고 했지만 말이 안 통했어.  당신들 말대로 언론플레이 희생자인가 싶어서 대화를 직접 해 봤지만 실망에 실망만 거듭했을 뿐이다.  어떻게 자기들 행동이 잘못되었다는 것은 시인하면서 사과 한마디를 하지를 않나? 뭔가 질문만 했다 하면 목소리 높이기 바쁜 작자들이 어떻게 신에 대해서 논하고들 앉았나? 추잡스러우니 적당히 해라.  피해자가 여기 있다. 난 기독교도 안좋아하고 신이라고 내걸고 더러운 짓들 해대는 놈들 다 싫어하는 비종교인이지만, 당신네들은 근본적으로 인간이 덜 되어 있었다. 꿇릴 것 없으니 내 이름 직접 밝히고 댓글 달겠다. 나는 창원 사는 강호진이다.

아무상관없다는 사람은 단순 작업자들 얘기구요. 취업가능한 모든 분야를 고려했을 때는 당연히 4년제가 훨씬 낫지 않을까 합니다. 단순 작업자부터 시작하겠다고 생각하신다면 학위 별로 중요하지 않구요. 그냥 툴 다룰 수 있는 실력 쌓고, 포트폴리오 준비 후 바로 취업하는 쪽이 좋습니다. 거기서 부터 경력, 실력 쌓고 올라가시면 됩니다. 하지만, 기획, PD, 연출, 코디네이터 쪽으로 가시겠다면, 학력이 어느정도 받쳐줘야겠죠. 학력이 중요치 않다고 해도, 여러모로 4년제 학위 가지고 있는게 좋죠. 대학원 진학하기에도 좋고, 다른 대학 편입하기에도 좋고, 다른 기타 기회들이 훨씬 많죠. 사람 인생이란 어떻게 될지 모르는 것이기 때문에 기회가 많은 쪽을 택하는 것이 맞다고 보면 됩니다. 그리고 학교 분위기나 교수의 질적인 퀄리티를 비교했을 때도 2년제보다는 4년제가 더 낫죠. 대부분 자기 하기 나름이라도 생각하실 수도 있는데, 기왕이면 좋은 환경에서 더 노력하는게 낫겠죠. 대부분 학력보다는 경력과 실력이 중요하다고 말할 겁니다. 이런 말 하는 사람들은 대부분 CG작업자라고 보면 됩니다. 자신의 우물에서만 생각하니, 이런 질문하면 모든 사람들이 CG작업자를 꿈꾸고 자신과 같은 일을 할거라 생각하는 거죠. 아직 영상분야에 대해 정립되지도 않은 사람을 자기 틀에서 생각하니, 상관없다 이런말이나 하고 있는거라고 보면 됩니다. 아직 입학 전 일텐데 모든지 성급하게 생각하지 말고, 본인이 지원할 수 있는 가장 좋은 대학에 입학하셔서 그 후에 생각하세요. 단시간 내에 이룰 수 있는 일은 하찮은 일 밖에는 없습니다. 모든지 여유와 시간을 갖고 생각하기 바랍니다. 꼭 영상관련 학과를 고려하시지 않아도 됩니다. 좀 더 시야를 넓게 가지세요.

QnA